嘉義美食 嘉義旅遊

韓國人到嘉義東市場品嚐美食 |Dannypingu

結束了菲律賓遊學之後的一年忽然接到了還在澳洲打工度假的韓國朋友來電(當初是在菲律賓念書認識的),原來是剛結束了第一年的澳洲打工度假,回韓國之前想要來台灣旅遊,當然身為一個嘉義人,一定要把他們騙到嘉義吃碗雞肉飯然後上去阿里山去瞧瞧才可以。 沒想到他們也真的二話不說就買了張巴士票自己來到嘉義了,不愧是在澳洲走跳過的背包客耶,既然如此只好盡地主之誼,規劃的幾天嘉義之旅吧!

韓國人到嘉義東市場品嚐美食

結束了菲律賓遊學之後的一年忽然接到了還在澳洲打工度假的韓國朋友來電(當初是在菲律賓念書認識的),原來是剛結束了第一年的澳洲打工度假,回韓國之前想要來台灣旅遊,當然身為一個嘉義人,一定要把他們到嘉義吃碗雞肉飯然後上去阿里山去瞧瞧才可以。

沒想到他們也真的二話不說就買了張巴士票自己來到嘉義了,不愧是在澳洲走跳過的背包客耶,既然如此只好盡地主之誼,規劃個幾天嘉義之旅吧!

map2嘉義除了雞肉飯之外,想想來想去還可以去瞧瞧傳統的東市場,因此探索東市場是我們旅行的目的地之一。

劉里長火雞肉飯

劉里長火雞肉飯來嘉義玩雞肉飯是一定要吃的,剛好劉里長就在附近,二話不說就先帶去品嚐一下嘉義的特產呀!

韓國人到嘉義東市場品嚐美食我自己也是非常喜歡吃雞肉飯,不知不覺也跟他們一樣拍了幾張照片。

嘉義東市場美食傳統市場자이 전통시장(硬逼韓國朋友教我韓文,雖然現在早就忘了😅)

吃飽後散步到傳統市場去,沒想到目光馬上又被吸引了,也被吸引應該也不意外畢竟國外應該很少這種東西~

嘉義必吃美食竟然是..婚商喜慶才比較常見的壽桃。(恭喜榮登韓國人必買的伴手禮之一

嘉義美食總算準備好要進去東們市場看看長怎麼樣了,瞧瞧開心的表情。(其實只是剛上完廁所

嘉義東市場 王家祖傳牛雜湯

王家祖傳牛雜湯連家藝人都會來排隊的必吃美食,王家祖傳牛雜湯!來嘉義千萬不要錯過這家~

嘉義必吃美食 王家祖傳牛雜湯二話不說,選好菜單後趕快找位子準備品藏美食吧。

嘉義旅遊因為想要吃不同的口味,所以點了牛雜湯一起分享。

嘉義一日遊想不到竟然是可以一直加湯的,印象中老闆自己來了兩三次吧,吃到我們不要不要的~趕緊叫老闆不要再來了。

嘉義美食推薦離開之前拍一張到此一遊的照片以後才不會忘記這裡。

嘉義必吃美食 涼麵+美乃滋

嘉義旅遊行程嚐過了雞肉飯、牛雜湯,怎麼可以錯過嘉義另外一個必吃美食之一的涼麵+美乃滋呢?二話不說附近就有一攤了。

嘉義美食推薦땅콩소스와 마요네즈를 이용한 자이스타일 냉면(涼麵; cold noodle)

嘉義一日遊想不到涼麵竟然是他們心目中的第一名,離開之前還跑來吃一次。(好辣,我知道這張圖文不符)但是真的來吃了兩次👍

家每次到韓國都必吃韓式炸雞,可是我覺得台灣的排骨酥才是真正的好吃耶(驕傲貌)!!所以一定要來吃看看台灣的排骨酥辣🤣。

IMG_0055 拷貝剛好這攤也有賣筒仔米糕。

IMG_0046 拷貝每想到竟然是現做的~第一次看到。(我果然是假嘉義人🙈)

IMG_0044 拷貝真的很有古早味的感覺~

IMG_7402 拷貝壓軸登場的是!!楊桃冰+汽水~ 不得不感歎Seafood,讚嘆Seafood,口感真是非常的特別,非常的好喝。

想不到小小的東市場裡面,不僅有這麼多豐富的美食可以享用,而且還很古早味,不要說是韓國人覺得很有趣,連我自己都驚嘆不已。希望這裏還能夠繼續保持原有的文化。

IMG_34192 拷貝離開東市場後,竟然指定要喝手搖飲料(真是台灣之光耶),那就來杯珍珠奶茶,算是個道地的台灣人了吧~其實是先買著然後準備要上去阿里山了,剛剛的東市場美食之旅實在是吃太撐,太滿足了。

阿里山旅遊相關文章:

Alishan Tour- Longyin Temple,Chukou

Alishan Tour-Couztomalized Tour With Korean Friends Day2

Alishan Tour-Couztomalized Tour With Korean Friends Day3

其他文章連結:

澳洲打工度假|人生夢想清單,我的Bucket List

菲律賓ELSA英文度假村 邊提升多益口說一邊度假|Dannypingu

超激推!菲律賓遊學必知的五大實用建議

菲律賓遊學|來菲律賓語言學校實現你的空姐夢

廣告