心得分享 澳洲打工度假

澳洲打工度假|人生夢想清單,我的Bucket List

如果有看過The Bucket List這部電影的人,我想多少都會被電影的故事有所感動吧?! 所以前往澳洲前,也一直在思考有哪些事情是這時候不做以後就很難去實現的呢?

當然計畫永遠趕不上變化~很多事情都是不經意的發生,也因為這樣,反而讓澳洲的兩年更加精彩難忘。

1.國際級比賽-黃金海岸馬拉松。

澳洲打工度假黃金海岸馬拉松跑步是我在台灣就一直維持的運動,雖然沒有很厲害,但是很投入,抵達澳洲的時候是四月,決定參加馬拉松的時候是五月底,時間非常的緊迫,但是既然來了,不跑鐵定後悔。

澳洲打工度假黃金海岸在澳洲總會發生奇妙的事情,和我一起參加賽事的是我的同事Jacky師兄,我們來到澳洲的時間相近,在農場認識,卻因為賺不到錢又一起應徵上另一份工作,最後我們一起完成這場國際性質的馬拉松,比賽結束了,這段孽緣卻還持續著。(🤣🤣🤣)

澳洲黃金海岸

兩年過去了~還是喜歡澳洲人的幽默。

黃金海馬拉松

印象中這場賽事價格並不便宜,而全程只有水或能量飲料補充水份,這與台灣嘉年華式的賽事完全不同,兩種各有優缺點。

黃金海岸

比賽過程遇到穿著族服來跑步的台灣人,我們三個人最後一起跑一起配速完成這場賽事。

2.極限運動-凱因斯跳傘

凱因斯跳傘

跳傘好像是每個人來到這裡都會做的?雖然看起來一派輕鬆,可是我早已經嚇到臉色發白了,我連手勢都比不清楚了~不知道當時自己有沒有發現。😅😅😅

澳洲打工度假跳傘

教練:準備要跳了嗎?

澳洲打工度假凱因斯

我知道各位只想看帥哥教練~我就不多說話了。

3.世界級風景-聖靈群島,艾爾斯岩,酒杯灣,搖籃山

澳洲的自然景色實在是太迷人~除了這兩年也去了很多地方,不過讓我印象深刻的還是這些地方

澳洲最美沙灘聖靈群島

號稱澳洲最美的白天堂沙灘-聖靈群島。

真的就像他的稱號一樣,澳洲最美沙灘,有人說西澳的lucky bay才是最美的,不過我去的時候,天氣沒有很好所以無從比較~我想兩邊都一樣美辣~

世界中心烏魯魯

很多人開了這麼遠就是為了這麼大石頭,我們也是,而且也真的從不同的角度,距離以及日照的角度都有不同的風貌,難怪有這麼多人慕名而來。

塔斯酒杯灣

曾被評為世界十大海灘之一-塔斯的酒杯灣,風景很美可是當時在爬的時候可是累得不要不要的啊~

塔斯搖籃山

另外一個讓我念念不忘的也是在塔斯,就是鼎鼎大名得搖籃山。攻頂來回需要六到八小時的時間,覺得既然都來了就一定要去爬一次看看,結果竟然上癮了前前後後爬了三次。

更多照片:

澳洲打工度假|塔斯搖籃相簿

澳洲打工度假|聖靈群島相簿

4.澳洲動物

達爾文卡卡杜國家公園

第一次近距離看到野生鱷魚

澳洲動物

塔斯獨有的動物

澳洲打工度假

剛來的時候其實是很興奮的~畢竟對澳洲的印象就是雪梨歌劇院袋鼠無尾熊,沒想到待久了到處都是…所以也是有點見怪不見辣,但沒想到可以有這麼多的機會可以親近這些動物。

5.環澳之旅

澳洲打工度假環澳環澳

這兩照片已經被我用到快爛掉了吧,其實第一次嘗試環澳是從昆士蘭的布里斯本開車到維多利亞的墨爾本,當時很多情還不懂,沒有帳篷,沒有冰桶,更沒有計劃,所以沒有特別深刻的印象,直到鼓氣勇氣第二次環澳時,就真的是讓人念念不忘啊,哈哈哈~詳細的環澳就看另外的分享吧。

>>>澳洲打工度假|環澳去吧,我的必備清單

>>>澳洲打工度假|環澳去吧,最夢幻的旅行體驗。

6.雪梨煙火

雪梨跨年澳洲雪梨雪梨跨年煙火

每年這裡的人潮盛況就不用多加解釋了吧!原本很不想來排隊,實際上來了之後真是覺得很超值,可以到雪梨參與這全球知名的跨年地點真的是很難得的一件事情啊。

7.墨爾本國際級賽事:澳洲網球公開賽,F1賽車

澳洲網球公開賽墨爾本澳網墨爾本打工度假

雖然網球規則有點不太懂~但是絲毫不減現場比賽的臨場感啊~而且很幸運的買到,費爸跟盧彥勳的比賽,另外還有莎拉波哇~實在是太超值了啊~~~

IMG_6901.JPG

因為比賽場地就在工作地點旁邊,意外的獲得老闆贊助的門票,嚴格來說只是來湊熱鬧的,下班後和同事走路去看看享受澳洲特有的悠閒啊~

8.雪山生活

澳洲雪山生活

雪山生活的種種回憶實在是可以媲美環澳的夢幻旅程啊~雖然是天差地遠的兩種生活方式,但也許就是因為平常不容易做到,因此在達成目標後反正更加的珍惜這樣的經驗。

至於雪山的文章直接參考之前寫過的文章吧>>>澳洲打工度假|雪山生活系列文章

其他澳洲分享文請看我的臉書>>>丹尼屁股

相關文章:

澳洲打工度假|應徵澳洲最大雪山Perisher工作

澳洲打工度假|準備前往Perisher雪山滑雪囉

澳洲打工度假|不專業澳洲雪山工作攻略分享!

澳洲打工度假|圖解如何應徵雪山工作(THREDBO

Advertisements

5 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s