auworkinghoilday 環澳去吧 experiencesharing roadtrip 心得分享 澳洲打工度假

環澳去吧!超融入大自然,澳洲露營初體驗Ep1|Dannypingu

在雪山將近三個月的時間~總算要開始在澳洲的另外一趟冒險之旅,仔細看著自己來澳洲打工度假前規劃的環澳路線圖,現在想起來還真是不可思議! 出發前也沒有想到這段旅行可以這麼的精彩充實~從澳洲冷得要死的雪山出發,經過內陸往北到達爾文看鱷魚,隨著旅行天數的增加,氣溫也一路跟著我們一起成長,直到我們的愛車比我們先承受不住炎熱的天氣,就這樣拋錨在有最美的夕陽之稱的BROOME整整待了五天。期待、興奮、失落、無助,所有的心情都曾在這段四十四天一萬七千多公里的旅程中出現。

雪山將近三個月的時間~總算要開始在澳洲的另外一趟冒險之旅,仔細看著自己來澳洲打工度假前規劃的環澳路線圖,現在想起來還真是不可思議!

出發前也沒有想到這段旅行可以這麼的精彩充實~從澳洲冷得要死的雪山出發,經過內陸往北到達爾文看鱷魚,隨著旅行天數的增加,氣溫也一路跟著我們一起成長,直到我們的愛車比我們先承受不住炎熱的天氣,就這樣拋錨在有最美的夕陽之稱的BROOME整整待了五天。期待、興奮、失落、無助,所有的心情都曾在這段四十四天一萬七千多公里的旅程中出現。

gopr7268.jpg
先準備好放行李吧,雖然只有兩個人,但是在澳洲待久了,東西就是越買越多,為了減輕車子的重量省點油錢,查了從雪山到阿德雷德的這段路程,有哪些朋友可以讓我們寄放行李的。總算是讓我們找到了剛到澳洲時因為第一份工作認識的無路用朋友,因此我們的第一個晚上就是在墨爾本近郊住一晚,隔天還一起到格蘭國家公園。(因為之後又接著去紐西蘭的緣故,一放就放了兩個月啊,哈哈哈)真是太感謝了~

img_8964.jpg袋鼠已經看到沒有什麼感覺了,但是出發前老闆建議我們一定要來eden海邊看看,所以我們還是來了~

澳洲打工度假簽證忽然看到一大堆野生的袋鼠還是很興奮的。離開這裡後就繼續前往朋友家住宿囉。隔天一起出發去玩。

img_8990.jpg前往格蘭坪國家公園,遇見一大片油菜花田。在每個轉角遇見未知的風景都讓這段旅行更加精彩。

img_9040.jpg無路用四人組出現了~想當初一起在昆士蘭砍菜拔蔥的窮途末路日子就覺得很有趣。

img_9028.jpg總要有些胡鬧的朋友,才會印象深刻,他說他要往下跳,叫我要拍照。直到現在我都不明白是什麼意思?

img_9067.jpg格蘭坪實在是太大太大了~很是壯觀,但像我們這種匆匆忙忙的旅客,只能選擇其中的一些行程來看看,沒有辦法全數看完有點可惜。

img_9075.jpg在格蘭屏待了一整個下午後,這是我們今晚住的地方,很天然,沒有電燈,要摸黑洗澡,而我們也正式開啟環澳的故事囉,意思是終於開始睡帳篷、自己野炊、找洗澡的地方~哈哈。

gopr7357.jpg早餐時刻~超級豐富的,還有可樂可以喝。🤣

我們的露營配備雖然陽春卻應有盡有,至少不會餓死或是睡不好。(為了能夠實現好的睡眠品質還特地去買了枕頭、瑜珈墊,但我想是因為我們走到哪都能睡的緣故)

img_9077.jpg這就是第一天睡帳棚醒來後看到了景象,親近大自然到一個自己都無法相信的程度,雖然有點嚇到~還是要好好適應~畢竟還有整整四十天左右的日子要過~

附上我們這兩天的環澳路線圖給大家參考,今天故事就分享到這邊辣。

丹尼屁股這是我們的環澳故事,也分享給正在前往夢想路上的你們。 

相關文章:

澳洲打工度假|如何應徵塔斯Costa紅莓工作

澳洲打工度假雪山系列文章

——————————————————————————————————

 

丹尼屁股

LINE ID:yucheng1008
ID     yucheng1008

BLOGIGYOUTUBE

廣告