auworkinghoilday 環澳去吧 experiencesharing roadtrip 心得分享 澳洲打工度假

環澳去吧!我的帳篷上面就是整片銀河|Dannypingu

如果有人問說環澳最有趣的事情是什麼?我覺得就是在晚上的時候跟夥伴一起喇賽看銀河。還記得這天晚上一直到了凌晨才捨得睡(因為銀河也看不見了)。整個環澳的過程雖然很多地方沒有網路也沒有充電的地方~奔波了一天可能還沒有辦法洗澡,但夜晚的來臨簡直就是一種享受。除了天氣變得涼爽以外,抬頭一看就有一大片的銀河在頭上,一整天的疲憊真的就這樣消失了,真爽。

e89ea2e5b995e5bfabe785a7-2017-06-08-e4b88be58d882-47-53.png昨天睡在格蘭屏國家公園的附近,一個很自然的地方,洗澡還是自己去舀水才可以洗。想到之後的生活有可能都是這樣過的就覺得很痛苦,但是幸好笨蛋不只有我們,還有一群同伴。

接下來的兩天沒有安排太多的行程(其實整個環澳過程也是很free的),任務是要能夠在時間上接到另外一位夥伴(阿德雷德)。

thumb_img_0332_1024.jpg相機真是個讓人愛不釋手的產品,慶幸自己有背單眼相機來拍攝澳洲的美

thumb_img_0322_1024.jpg因為時間綽綽有餘,一天只需要開300多公里,我們的首要任務就是去找油桶~為的就是幾天之後要進入內陸做準備(進到內陸之後油價可是會翻倍成長的),沿路上有看到這種賣二手東西的小店我們就會停下來看有沒有適合我們的物品,澳洲這種店真的是太酷了~有非常多的古董,價格也不貴,而且有蠻多古董相機都好迷人~要不是因為想要要省下旅費真想直接帶一台回來。

thumb_img_0352_1024.jpg買了些食物,今日早早就進入備戰狀態,可是這地方也太……(竟然比昨晚的還荒涼~)

果然還是一分錢一分貨,免費露營區真是一天比一天還要沒有極限~這地方我連廁所都不敢去,因為裡面有一大堆的蒼蠅跟蜜蜂,我真的超怕~所以就更別說洗澡了,原本打算找另外一個地方,但距離都太遠而且天氣也熱~索性就待在這裡吧,當作是一種磨練(幸好有先磨練,因為到了內陸真的需要有耐心啊~)。另外中餐也沒有其他選擇,就是泡麵!還是等涼了之後才吃得下去呢~接著就跟朋友待在這裡趕蒼蠅。

img_9103.jpg在這段跟蒼蠅對抗的時間,我們也是沒有閒著,把握天還亮著的時候,趕緊收集一些樹枝。

thumb_img_0353_1024.jpg終於等到太陽下山了,趕緊在太陽完全下山之後把火升起來~烤棉花糖絕對是今天最享受的一餐了。

thumb_img_0357_1024.jpg如果有人問說環澳最有趣的事情是什麼?我覺得就是在晚上的時候跟夥伴一起喇賽看銀河。還記得這天晚上一直到了凌晨才捨得睡(因為銀河也看不見了)。整個環澳的過程雖然很多地方沒有網路也沒有充電的地方~奔波了一天可能還沒有辦法洗澡,但夜晚的來臨簡直就是一種享受。除了天氣變得涼爽以外,抬頭一看就有一大片的銀河在頭上🎑🌌,一整天的疲憊真的就這樣消失了,真爽。也難怪澳洲的露營活動特別盛行~

thumb_img_0341_1024.jpg雖然環澳才剛開始~不過從起床盥洗到一直到收拾露營設備似乎已經非常的習慣了~(應該是一個好現象吧),環澳的這段時間我們可是每天都睡到太陽曬屁股才起床的喲~(大約六七點吧….哈哈)

thumb_img_0360_1024.jpg不怕神一樣的對手,只怕豬一樣的隊友,為了讓他睡飽一點,我們可是整整等了一個多小時的耶~我的夥伴昨晚選擇把帳戶搭在車頂上,結果半夜的時候反潮了所以跑進去車子裡面睡,我覺得真是自作自受啊,哈哈哈哈。

img_90971.jpg多看了這地方幾眼~我們也準備要再繼續往前進了~🐫🦌🐎🐪

e89ea2e5b995e5bfabe785a7-2017-06-08-e4b88be58d884-29-47.png雖然沒有報太大的期望可以先洗澡~但我們決定要先找可以洗澡的地方~不然真的很痛苦~想不到就在加油的時候看到旁邊竟然有可以盥洗的地方~真的是太佛心了~二話不說馬上輪流下去洗澡了~這時候才發現可以洗澡真的是很幸福的一件事情,後來也因為這樣的經驗~都會先找可以盥洗的地方然後再去露營地休息睡覺~環澳的舒適度大大的提升不少。💪💪💪

thumb_img_0404_1024.jpg因為在靠近阿德雷德的地方露營都要付費,所以今天決定先在遠一點的郊區住一晚~🎪🎪

img_9220.jpg(有人覺得我們的行程都是睡覺吃飯睡覺吃飯嗎?😅😅)

因為營地真的沒有什麼活動好玩~所以沒事就是給自己找事情做~澳洲人也都是帶著書或是自行野炊就三五成群的坐在一起聊天👫👫🍺🍺~

這兩天就真的用很緩慢的方式讓自己漸漸習慣環澳的生活模式~🚗🚕🚙🚌

img_9209.jpg夜晚的澳洲真的好美好迷人~每晚都是忙著找地方把美麗的夜空記錄下來或是玩這種光影的遊戲~(一星期後差不多就膩了😳😳)

今天就先分享到這邊囉,明早最後一位同伴在阿德雷德會合後,就真正要前往內陸~真是令人期待的旅程啊~😘😘😘😘😘

丹尼屁股這是我們的環澳故事,也分享給正在前往夢想路上的你們。 

其他相關文章:

環澳去吧!超融入大自然,澳洲露營初體驗Ep1|Dannypingu

環澳去吧!我的帳篷上面就是整片銀河Ep2|Dannypingu

澳洲打工度假|人生夢想清單,我的Bucket List

澳洲打工度假|如何應徵塔斯Costa紅莓工作

——————————————————————————————————

丹尼屁股

LINE ID:yucheng1008
LINE ID:yucheng1008

BLOGIGYOUTUBE

 

廣告