auworkinghoilday experiencesharing 雪山生活 snownymt 心得分享 澳洲打工度假

澳洲打工度假|超享受~在澳洲雪山邊打工邊度假!(心得+影片)

澳洲打工度假|超享受~在澳洲雪山邊打工邊度假!(心得)

如願得到在澳洲最大雪山的小鎮上的工作後,第一次感覺到原來這才是真正的打工度假!哈,工作時數少少的,但是也還可以負擔生活費,沒事的時候就到雪山上去滑雪或是在鎮上的咖啡廳悠閒的做自己喜歡的事,當然也不是全然只有好的事情,每天最煩惱的事情就是三餐了。畢竟雪山很冷,我們住的地方也沒有暖氣,很難可以吃到熱䲢騰的菜,沒想到最後竟然變成最有趣的回憶之一。

澳洲雪山 工作時數很短卻很有趣

澳洲雪山

因為工作性質是餐廳服務生加上房務員,所以基本上是每天都要上班的~那時候還沒有一例一休喔(誤)可是因為是小型的飯店所以工作時數基本上都不會很多,早上六點開始上工後大約十點左右就會結束了,因此也多了很多時間可以好好利用,當然!!人都在雪山了,就是要往雪山跑啊~基本上一個禮拜會上去玩個三到四天其餘的時間會在家裡休息~畢竟滑一整天的雪也是非常累人的!!但是也因為工作時數少的關係有充分的時間可以休息,也有足夠的時間上來學怎麼摔倒~

每天和雪相處的生活

澳洲雪山

從來都沒有想過可以跟雪相處三個月之久!但是雪景真的很美啊~
雪山應徵文分享在此

澳洲雪山工作

滑雪因為也算是全身性的運動所以其實蠻熱的~有時天氣好的時候很懶得穿雪衣,穿著帽T就開始去玩雪了,但還是要小心不要讓融化的雪水滲到衣服裡面以免失溫會很麻煩,不然會很危險,保暖的工作還是要做好。

31940689914_642f3de027_b.jpg
滑雪就是要滑到對面的山頭才刺激~山上的風景真的很美,不用滑雪也可以玩一整天~硬是要講的話還是最喜歡在大太陽的時候滑雪,除了風景很美之外也比較不用擔心會失溫的問題。(但還是要注意保暖的問題才行>>雪山裝備分享

32783930365_77c51f4e6d_b.jpg

這天剛好下起了大雪,能見度降低得非常多,但是也異常的興奮~澳洲工作這時候的滑雪配備就顯得非常的重要,要記得不要讓自己失溫,手套,護目鏡,毛帽(或是安全帽)都要備齊~這也是為什麼該有的滑雪配備千萬不能少買,因為大自然是真的無法預測的。

帶相機一起去滑雪

澳洲雪山好嗎
護目鏡很重要!!但是我懶的說三遍所以快點進去看滑雪要準備些什麼東西>>>澳洲|上雪山工作前的滑雪裝備

澳洲雪山應徵

經過一個月左右練習怎麼摔倒比較不會痛之後,終於可以升級到比較高級的路線了,這也是我最很喜歡滑雪的一個部分,因為可以背著背包,從最高處一路開始滑下來,探索整座雪山的每個角落,所以我常常一待就是五六個小時,一來可以走遍整個山脈,從不同的角度享受雪山帶來的樂趣(但是還是有很多更高級的路線沒辦法去),二來可以仔細地記錄下這片雪山的美,所以我的包包裡除了糧食充饑外(來過澳洲的都知道外食特別貴啊,尤其是雪山這個熱門的地方)也會帶上我的相機,陪我一同滑遍各個角落。

澳洲工作

遠遠的欣賞整個山脈,覺得眼前出現的景象不是只有電影才能看到嗎?

澳洲工作應徵

每個星期二perisher都會開放夜間滑雪,夜晚的雪山又是不一樣的氛圍了。

澳洲雪山工作應徵

能夠在澳洲雪山工作真是很幸運的一件事情,這輩子都不會忘記曾經在這裡停留過吧。

澳洲雪山工作分享

結束了一天的滑雪行程,在停車場還能看見像這樣的銀河,來這裡打工度假還有什麼好抱怨的呢?

沒有雪滑的日子

增強廚藝

澳洲雪山工作推薦

我們住的地方就在飯店的隔壁,上班走路不用一分鐘就到了,是老闆特地幫我們找的,可是我們是他們的第一個房客,很久沒有打掃了,搬進來的時候費了一番功夫才掃乾淨,傢俱配備都是後來搬進去的時候再陸續增加的,煮飯的瓦斯爐跟烤箱也是後來房東特地買給我的應急用的,雖不算是高級,但該有的都有,我們也不求太多,畢竟在異地生活能夠受到這麼多的幫忙已經很感激了,工作之餘的空檔閒閒沒事就在家裡練練廚藝。

雪山工作分享

抵達雪山的第二週因為沒有地方居住,所以暫時住在飯店裡,其實這些是老闆煮的,老闆是南非人,吃得跟亞洲截然不同~主食不一定要有飯,通常我們都處於不滿足的狀態,畢竟在雪山嘛,熱量真的消耗很快。

澳洲雪山工作推薦

買義大利麵有另一個好處是加了醬油改變佐料之後,口感還蠻像台灣的炒麵,頓時覺得自己好厲害,什麼東西都變得出來。

澳洲雪山食物

像是嘉義有名的雞肉飯,厲害吧!果然是嘉義人都會的一道料理(疑?)

澳洲雪山天氣

或是在超級寒冷的夜晚來碗牛肉麵配上澳洲的歌唱節目(這真是晚上我們唯一的娛樂了),頓時覺得也太享受了~

在澳洲雪山的這段時間幸好有愛料理陪伴我們,任何想要吃的食物都有用簡單的食材辦法做出來~不得不感謝這偉大的發明,讓我們在雪山可以過得如此幸福。

鎮上悠閒漫步

澳洲雪山費用

鎮上能去的地方其實不多,咖啡廳是我們比較常去的地方。

IMG_7978.jpg

鎮上的教堂還蠻美的,可能是心情好到哪裡都很美吧!

澳洲雪山時薪

Jindabyne有一個湖泊,晚上還蠻多攝影愛好者會約團來這裡拍照的,白天來也別有一番風味。

夜晚的Jindabyne

澳洲雪山工作薪水

雖然很冷,但還是會被銀河吸引

澳洲雪山交通

滑完雪準備要開車回去的途中。

雪季結束,準備離開雪山

澳洲雪山遊記

背包客生活就是這樣吧,來匆匆去匆匆,一轉眼時間又到了!

澳洲雪山教學

離開前把我們的雪具裝備都捐給了當地的教堂,回饋給有需要的人,畢竟當時我們也在這裡便宜購入了很多設備包含了廚具等,所以離開前還是決定把用不到的東西留給有需要的人,我覺得這是我們在澳洲學會的會重要的一堂課。

滑雪影片

有其它他問題可以直接在下方,我會再找時間回覆,
至於文章的分享直接在下方的臉書圖示,不需要再過問了辣~

相關文章:

澳洲打工度假|圖解如何應徵雪山工作(THREDBO

澳洲打工度假|不專業澳洲雪山工作攻略分享!

澳洲打工度假||超享受~在澳洲雪山邊打工邊度假!

菲律賓旅遊|菲律賓旅遊必去─薄荷島

菲律賓旅遊|走在菲律賓的大街上