菲律賓相關 菲律賓遊學 Philippines studyatphilippines

菲律賓遊學|來菲律賓語言學校實現你的空姐夢

 

IMG_0016-e1505451904824.jpg

菲律賓空姐英文課程 |CELLA航空課程實現你的空姐夢

菲律賓空姐英文 –菲律賓語言學校從最早期一般英文的ESL課程、多益課程開始發展至今已經有非常多元的課程可以選擇像是雅思課程、商業英文、Tesol教師課程,搭配斯巴達等的管理方式,種類真的太多樣化了,一直到近幾年來也開始引進航空課程的英文,會選擇這一類型的人都是想要一圓當空姐(空少)的夢想,當然目前上課的人數還是韓國人居多,韓國人的視野永遠走在最前端。

所以今天要跟大家介紹一間在宿霧非常有名的語言學校CELLA,這間學校的特色是,除了最基本的ESL課程外,一對一還可以加選到七堂,讓想要加強口說的學生可以有另一種選擇,另外還有多益準備班、TESOL教師課程以及航空課程,課程內容的設計算是非常的豐富,因此這裡的學生其實也可以認識不同領域的學生唷。

IMG_0028-e1505496559198.jpg

菲律賓空姐英文課程

考上空姐似乎是台灣職場的一大夢幻空工作之一啊,工作之餘還可以到處旅行,真的是讓人非常羨慕呢~當然背後的辛苦其實不是我們可以想像出來的,可是要經過非常多的訓練才可以應徵上的工作唷。

因此航空課程的設計其實也是為了能夠滿足各國外來的航空職缺所新創的課程呢,儘管目前大部分的學生都是來自韓國居多,不過漸漸的也可以看到日本跟越南學生的身影出現在課堂上唷,我們台灣也趕快和他們一起到國際舞台上去競爭吧~

ACE全名是Airline Cabine-crew English 航空課程顧名思義就是空服員課程。是針對成為空姐/少所需要的英文技巧特別訂做的課程。

開課條件:

  • 每週一開課。
  • 課程訓練週期需以四週、八週或十二週為主。
  • 程度沒有限制但建議程度需要Pre-intermediate以上(多益約700分)。

因為空服員的課程是一套完整的訓練,所以上課週期跟學生的程度都有一定的要求。

課程內容:(一天上課總時數可達八小時)

一對一四堂共四小時

  • ACE Interview class
  • ACE Essay writing
  • Listening&Speaking
  • Conversational skills

團體課兩堂共兩小時

  • ACE (Discussion/Panel Interview)
  • Business English

自修或選修課程兩小時

  • Essay/Diary Writing
  • Daily Vocabulary

以上就是空服員課程設計的課程,紅色的字就是針對空服員設計的課程,黑體字則是一般的ESL課程,平常加強英文實力外,還特別著重在空服員必備的技巧。

接著來談談空服員課程設計的架構:

e89ea2e5b995e5bfabe785a7-2017-08-15-e4b88ae58d888-08-53-e1505452207553.png

英文的學習還是分成聽說讀寫四個部分,空服員課程則把這四種技巧靈活的使用在實際生活上會遇到的情況下來安排課程。

IMG_0011-e1505452385356.jpg

一對一課程的設計:

ACE Interview class

這堂課模擬面試過程中可能會遇到的問題,當然會從基本的介紹開始教起,老師會逐步修正你的文字稿並且加以美化。譬如自我介紹時,如何強化自己的修點,修飾自己的缺點,讓個人履歷更完美,同時也針對個人的發音與文法給予適當的建議。

ACE Essay writing

Writing和Interview一樣分別在一對一課程跟團體課都各別安排了一堂課程,目的就是希望能夠多強化這兩樣技巧。

團體課程的設計:

ACE (Discussion/Panel Interview)

Discussion又可以細分成三個部分

Inflight Announcement (機上廣播)

這堂課是有關於機上的各種實用英文單字句子等以及包含如何正確的發音廣播給乘客聽。

Article reading(閱讀課程)

老師會給你短文,並給你兩到三分鐘的時間閱讀。

在閱讀的過程,老師會糾正你的發音跟語調(空服員可是很注重這兩點的唷),別以為順利唸完文章就沒事了,老師會在你念完文章的同時問你~

這篇文章的:

  • Summary (概論)
  • opinion(個人意見)
  • related experience(有無相關的經驗)
  • conclusion(結論)

聽起來很困難但是卻是非常有幫助的一門課程,培養你閱讀能力的同時也希望能夠獨立思考。

至於Panel Interview這部分跟一對一的Interview基本上是一樣的,在團體課多安排了一堂的用意是讓你能夠適應在其他人的面前講英文,強化個人的面試技巧

每週/月的程度評估:

每週五都會有針對Intervivw模擬測驗。

每週月會有一次正式的空服員面試(共有三個面試官,需穿著正式服裝)

總結一下上完課的想法:

ACE課程就是不斷地提供你模擬面試的機會,從一對一課程到團體的課程中不斷的修正履歷,透過團體課程在其他學員的面前面模擬並由老師協助改正,每週的考試則是重新針對錯誤繼續修正,讓你有可以持續的調整自己的口條儀態,漸漸地讓你習慣用空服員對談的方式來面對每一次的考試。

CELLA專業的教師團隊也會收集各航空的考古題,讓學生能夠感受真正的考試氛圍。

看到了這裡,有沒有很想放棄了啊~ 哈哈哈,在追求夢想的過程原本就不容易了,又何況是需要大量專業技術的行業呢?相信每位漂亮空姐(少)背後,一定也是付出了極大的努力的。妳準備好要來圓你的空姐夢了嗎?>>>CELAA高級房間照片
——————————————————————————————————

丹尼屁股

LINE ID:yucheng1008
LINE ID:yucheng1008

BLOGIGYOUTUBE

 

廣告