菲律賓相關 菲律賓遊學 菲律賓實用文 菲律賓旅遊 knowaboutphilippines Philippines studyatphilippines travelatphilippines

菲律賓治安 走在菲律賓宿霧的街道上

菲律賓治安 遊走在菲律賓宿霧的街道上

菲律賓治安

菲律賓治安 好嗎?從台灣回來後這話題不停地圍繞在身上,從周圍的友人,身邊的親人再到新聞電視台的轉播,無時無刻在擔心菲律賓的治安問題,遊學真的安全嗎?從菲律賓回來台灣也已經將近半年多了,直到現在才把這篇文給寫出來。

猶豫了,抵達菲律賓的第一天

印象還是很深刻!凌晨的飛機抵達菲律賓後,我和同行的朋友順利的入境菲律賓,找到了接待我們的韓國實習生後就搭著接駁車前往學校了。菲律賓-一個不曾出現在我旅行清單的陌生名稱,加上此行的目的是來學英文的,因此事前並沒有特別去了解這地方有什麼特色或是文化,但一切都在這裡待上兩個月後慢慢地改觀了,重新認識這座城市,這裡的生活,這裡的人,儘管如此在前往學校的路上依舊對菲律賓充滿了好奇。只是好奇心並沒有持續太久,就被司機不斷的逆向違規而打斷,轉而注意到菲律賓的交通狀況,睡意也頓時消失了,但街上的人們似乎對這樣的情況毫不在意,而在我身旁的友人竟然是因為不懂交通規則所以還是老神在在的欣賞街景。

除了凌亂的交通狀況外,一大清早在路旁運動的跑者,擠在公車站牌的等待工人,街道兩旁的垃圾,都讓我對這座城市再度充滿了好奇。哇,這裡真的可以適合遊學嗎?適合來旅遊觀光嗎?

走上街道,重新認識一座城市

也因為好奇,就在求學期間的某天,我就這樣帶著單眼相機到街上去拍了些照片,希望能夠記錄一些真實的事物,當然實際走在街上的的感受還是大於照片所能記錄下來的,畢竟在這裡聽到太多關於治安很差的故事,以及各位老師同學的經驗分享,所以一個人走在路上還是多少會有點防備,尤其是我還帶著單眼相機一起,所有電影會發生的事情都從腦子裡跑過了一遍。既然好奇,就實際去一探究竟吧!

菲律賓遊學

這裡是SM mall附近,坐著的老兄是攤販賣一些水或是零食之類,第一次和這樣的攤販接觸是在計程車上,他們會在車子等紅綠燈的時候靠近,像是台灣賣玉蘭花那樣,不過平常則是像這樣坐著等待生意上門,剛開始在街上看到他們其實心裡還是非常害怕,畢竟大熱天的蒙著面又帶著墨鏡實在是太怪異了,後來才漸漸明白這裡的空氣品質實在太差,連當地人都不得不戴上口罩。

菲律賓街景

街上不時會看見像這樣年紀的攤販守在路口,大約才國高中生吧,其實也是蠻辛苦的。

菲律賓遊學

才剛說完,就馬上看到有人上前兜售,方式就像是綠色那輛吉普尼那樣,直接現金交易就行了。

菲律賓語言學校菲律賓遊學

科隆街是一條很酷的街,只要你想要的東西他們都可以用很便宜的價格賣你,當然就是所謂的防冒品,有些甚至是從觀光客上偷來的財物手機,也會在這裡出現,老師同學時常拿這開玩笑,東西真的被偷了就來這裡碰碰運氣吧,他們似乎也因為趴手的問題而困擾不已。

菲律賓

菲律賓旅遊

菲律賓的平房大多是這樣子,沒有太多的裝潢跟磁磚,反而貼了很多的廣告傳單在上面。

菲律賓遊學

雖然菲律賓的便利商店也不算少,但是保有還有這種傳統小型的雜貨店,外觀還會加上鐵籠,主要原因還是治安的問題!

菲律賓英文遊學

菲律賓很常見的三種交通方式,由左至右 吉普尼,野雞車,計程車。

菲律賓

當時正逢菲律賓的總統大選,記得還因為避免有任何的暴力衝突發生當晚菲律賓是禁止飲酒的!
後來也因為杜特地的關係,菲律賓的治安確實明顯改善了許多。

英文遊學

鬥雞在菲律賓其實合法的全民運動,在街上很常看到他們抱著選手要好好地贏一場。

嘉義遊學代辦

嘉義遊學顧問

菲律賓的傳統市場

菲律賓遊學 嘉義

感覺很像是台灣早期的攤販。

菲律賓

菲律賓的路邊攤一直是我不敢嘗試的東西~畢竟連老師都不建議我們去,衛生可想而知。

英文遊學

炭烤就這樣在路旁營業起來了,當然考慮了空氣污染以及衛生習慣我還是不敢輕易嘗試。

菲律賓自助

來到這裡之前,就聽說他們的治安不是很好,在待了兩個月後,倒是沒有碰到這類的事情發生,反而是他們街道上的風景,讓我感到非常的驚訝。貧窮確實是菲律賓的一個問題,但也不可否認他們正在快速的成長。

相關文章:

菲律賓旅遊|巴拉望夢幻科隆島自助行(行前規劃)

菲律賓簽證|自己申辦菲律賓電子簽證快又有效~

菲律賓遊學|菲律賓宿霧英文遊學心得

菲律賓旅遊|菲律賓旅遊必去─薄荷島

歡迎互相交流分享 LINE ID: yucheng1008 

LINE ID:yucheng1008

Advertisements

14 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s