想去阿里山卻苦找不到火車時刻表在哪嗎?來看看這篇關於阿里山火車時刻表的指南 ,一分鐘就讓你看懂!說到阿里山無論是阿里山神木或是日出,可是讓國內外的遊客都會想要去看看的旅遊勝地呢!當然可以搭乘阿里山小火車上山的話又是另一種不同的體驗了,趕緊來看看要如何搭乘阿里山火車吧!

阿里山火車時刻表 – 從嘉義到阿里山(奮起湖)

▼以這張截至官網的圖片來說,從嘉義火車站到奮起湖的火車大致有分成三班,分別是每日行駛的阿里山號1車次例假日行駛阿里山號3車次週末行駛中興號311車次阿里山火車時刻表

出發時間多半落在八點半到九點半之間,也就是說搭乘阿里山火車上去阿里山只能早上出發,否則就只能搭乘台灣好行公車或是包車的方式上去阿里山,當然出發前一定要確定自己出發的日期才不會怎麼買都買不到火車票。

延伸閱讀:
阿里山小火車訂票 3分鐘搞懂怎麼買森鐵火車票
阿里山火車 | 森林小火車購票自助,網路購票教學分享

▼阿里山小火車的車站跟嘉義火車站是同一個唷,地點在第一月台的最右邊,仔細看會有阿里山線的招牌,可不要找錯了。

所以只要可以買到阿里山的火車票是不是覺得想要體驗阿里山小火車不是一件很困難的事?(點我立即看訂票教學)當然不要忘記目前從嘉義出發的阿里山火車只開到十字路十字路、十字路唷!並不是一路開到阿里山園區,真的很重要所以不要忘記了,因此前往阿里山園區的遊客必須買到奮起湖車站就好,然後如果有時間可以在奮起湖稍做停留再轉搭台灣好行公車到阿里山園區。

▼奮起湖到阿里山園區的公車一天只有三班,因此要稍微預估自己的旅遊行程適合一日遊還是二日遊,以免搭不到去阿里山的車,從奮起湖搭公車到阿里山大約一個小時左右

阿里山火車時刻表 – 從阿里山(奮起湖)嘉義

▼阿里山火車開到十字路後就會往回開,通常大多數遊客會在選擇在奮起湖稍作停留,一樣要依照自己的旅遊時間安排規劃唷,因為小火車發車的時間不太一樣。

▼抵達嘉義的時間大約是四點到五點半之間。

結論

以上就是阿里山森林小火車的時刻表,搭乘阿里山小火車是一件很有趣的體驗,如果有機會來到嘉義玩真的要好好安排一下,畢竟車次蠻少的而且通車時間又會比較久,但是一路從市區的景觀再爬升的山上的神木,沿途可以看到的景色真的是很美的唷。

相關文章:

阿里山交通 『時刻表』公車、火車&自駕心得,讓你不會錯過阿里山的美

阿里山公車票 | 如何購買阿里山台灣好行公車票

阿里山公車 |搭台灣好行公車到嘉義阿里山

阿里山小火車 4條經典必搭的阿里山森林火車路線

阿里山小火車訂票 3分鐘搞懂怎麼買森鐵火車票

阿里山火車時刻表 | 一分鐘看懂阿里山去回程火車時刻

阿里山火車票 | 最新!嘉義森林小火車網路購票流程分享

阿里山火車 森林小火車購票自助,網路購票教學分享

阿里山日出 『懶人包』3分鐘搞懂祝山線觀日列車

阿里山 日出 神木 小火車 遊園必知攻略指南!

阿里山交通 × 前往嘉義阿里山森林園區與奮起湖的交通攻略

阿里山接駁車 | 園區接駁時刻表 費用 路線分享

阿里山住宿 | 一篇搞定!阿里山民宿、飯店住宿清單分享

嘉義必吃美食 ? 在地人推薦的10種嘉義美食 

最後修改日期: 2019-08-30