嘉義文化路夜市 可說是來到嘉義旅遊必逛的夜市之一!(另一個應該就非家樂福夜市莫屬辣,話說嘉義也這兩個夜市比較有名氣點)  嘉義有很多的美食其實都可以在文化路夜市吃的到喲,更棒的是晚上七點到十一點這個時段文化路會封路,讓來逛嘉義文化路夜市的旅客可以逛附近的一些服飾店跟禮品店,邊吃邊逛街,是不是很棒呢?至於十一點之後雖然開放通車了,但是人潮還是一樣絡繹不絕,原來是大部分店家雖然打烊了,不過有些店家可是專門再這時段才開始營業的唷,趕快一起來看看文化路夜市有什麼好吃好逛的吧!

延伸閱讀:嘉義夜市 美食懶人包 三分鐘逛完家樂福夜市!

文化路夜市 – 地理位置

嘉義夜市

文化路夜市顧名思義就在文化路上呀!但嘉義的文化路可是可以一路通往嘉義縣的呢~因此可不是整段文化路都有夜市的喲,夜市其實就位在嘉義最著名的地標之一的噴水圓環喲!每天晚上的7點~11點這段時間會將這段路封起來禁止汽機車通過,讓來這裡的人可以好好的享受文化路夜市的美食文化喲!

嘉義文化路夜市 – 美食

說到了文化路夜市的美食,除了廣為人知的林聰明沙鍋魚頭、郭家雞肉飯、阿娥豆漿豆花等,實在是很難斷定的哪些是必吃的美食!尤其是夜市小吃這種料理,畢竟大家喜歡的口味都不太一樣,這裡會盡量分享文化路的食物,但最重要的還是要讓各位親自去發掘自己喜歡的美食囉。

▼噴水沙威瑪嘉義文化路來份沙威瑪吧!!每次逛文化路夜市都一定會先買份沙威瑪來開胃,麵包外層跟肉烤的焦焦的加上簡單的美乃滋跟生菜真的非常好吃!

▼開心魷炭烤魷魚 文化路夜市開心烤魷魚晚來就買無,這間烤魷魚攤販小小的稍微一不小心就會錯過,但是沒關係記得回頭就好,開心烤魷魚就在夜市入口不遠處,認一下土地銀行會比較好。

▼林聰明沙鍋魚頭嘉義夜市我想…林聰明就不用多了!所以拜託你們不要再來了(大誤),好辣,林聰明沙鍋魚頭也在文化路夜市的範圍內,不過大約中午兩點左右就開門了,通常下午時段會開始等等等,所以要吃的人要趁早,到了晚上時段更是多到很可怕,營業時間到晚上八點半,記得要早點來排隊喲!

相關文章:林聰明沙鍋魚頭 好吃到令人一再想念 『嘉義必吃美食系列』

▼郭家雞肉飯IMG_5602.jpg郭家雞肉飯隱身在文化路夜市裡面,雖然夜市美食已經很多了,但只要吃得下就肯定會來碗郭家雞肉飯。

▼文化路夜市一角,兩旁盡是攤販,中間則是留給用路人使用IMG_0278.JPG

▼方櫃子滷味文化路夜市跟其他地方的加熱滷味不太一樣,方櫃子是已經魯好的,口感還蠻特別,最喜歡點他們的高麗菜,重點是價格很佛心,最適合買來逛夜市了。

▼炒螺肉嘉義文化路夜市炒螺肉這項小吃應該很少地方可以吃得到了,而在文化路夜市還可以看到吃到喲,地點就在方櫃子滷味再往前走一點的巷子旁,來瓶啤酒微醺走在文化路夜市可是很浪漫的。

▼黃毛ㄚ頭嘉義文化路夜市專賣鴨類的滷味~喜歡啃鴨子的你可不要錯過了。

▼阿娥豆漿豆花嘉義文化路夜市阿娥豆漿豆花應該不用多說了,來嘉義應該是必吃的口袋名單才對,綿密的豆花本體加上豆漿根本是絕配!可以的話就吃兩碗吧(誤),如果還可以的話配著油條吃也是很多道地嘉義人的選擇唷!

延伸閱讀:嘉義豆花懶人包 嘉義豆花加豆漿? 嚴選五間嘉義人氣豆花

▼正義蚵仔麵線嘉義文化路夜市正義麵線在文化跟民族路轉角處,明明就是自己點的但上菜的時候被滿滿的料嚇到,好久沒有看到這麼豐富的麵線了,店內還有其他口味可以自由搭配。

▼阿岸米糕嘉義文化路夜市阿岸米糕應該也是嘉義的必吃美食之一了吧!每次營業時間都是人潮滿滿,跟一般的筒仔米糕不同,是整碗滿滿的糯米飯,點餐還會配上一碗柴魚湯喲。

想吃筒仔米糕?別擔心嘉義也有喲,手刀前往連結:嘉義東市場 | 必吃美食推薦-袁家筒仔米糕排骨

文化路夜市 – 宵夜場

▼燃(串燒)嘉義文化路夜市逛夜市走累的話有間燃手串可以坐下來小酌一番,店家的菜單跟一般的居酒屋稍微有點不同,加入了大量的蔬果跟青菜,讓單純的燒烤吃起來不會那麼的油膩。

營業時間:18:00~00:30

▼珍珍海產嘉義文化路夜市珍珍海產應該也不用再多說了!營業時間從晚上的十點才開始一直到隔日凌晨的四點,太早來逛夜市的人可是…吃不到的。珍珍海產的虱目魚跟蚵仔煎都是他們的人氣商品唷!

營業時間:10:00~04:00

嘉義蚵仔煎 煎虱目魚 嘉義夜市美食名店 珍珍海產粥『嘉義必吃美食系列』

相關文章:

嘉義文化路夜市 『完整懶人包』文化路夜市人氣美食搶先看!

阿里山交通 『時刻表』公車、火車&自駕心得,讓你不會錯過阿里山的美

阿里山公車票 | 如何購買阿里山台灣好行公車票

阿里山公車 |搭台灣好行公車到嘉義阿里山

阿里山小火車 4條經典必搭的阿里山森林火車路線

阿里山小火車訂票 3分鐘搞懂怎麼買森鐵火車票

阿里山火車時刻表 | 一分鐘看懂阿里山去回程火車時刻

阿里山火車票 | 最新!嘉義森林小火車網路購票流程分享

阿里山火車 森林小火車購票自助,網路購票教學分享

阿里山日出 『懶人包』3分鐘搞懂祝山線觀日列車

阿里山 日出 神木 小火車 遊園必知攻略指南!

阿里山交通 × 前往嘉義阿里山森林園區與奮起湖的交通攻略

阿里山接駁車 | 園區接駁時刻表 費用 路線分享

阿里山住宿 | 一篇搞定!阿里山民宿、飯店住宿清單分享

嘉義必吃美食 ? 在地人推薦的10種嘉義美食 

最後修改日期: 2019-09-03

留言

您的感想 Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料