嘉義美食 嘉義雞肉飯 嘉義飲料 嘉義涼麵 文化路夜市

嘉義必吃美食 ? 在地人推薦的10種嘉義美食

嘉義必吃美食 有哪些?除了雞肉飯還可以吃什麼呢?豆花加入豆漿不是怪怪的嗎?涼麵配美乃滋真的可以吃嗎?對於這些嘉義人來說再平常不過的美食疑問很久嗎?別擔心來看看這篇在地人推薦的嘉義美食就知道原來這些料理真的是人間美味。快一起來看看還有哪些來嘉義還有哪特別的美食吧~

嘉義必吃美食 – 10種特色餐點

#1豆漿豆花嘉義必吃美食雖然豆花是台灣到處可見的平民美食,但來到了嘉義才知道原來豆花是配著豆漿一起吃的,而且還蠻搭的!!讓人不禁一口接著一口,有機會一定要來品嚐看看加了豆漿的豆花吃起來口感如何?

那裡吃得到:阿娥豆漿豆花、品安豆花、一銀仙草

延伸閱讀:嘉義豆漿豆花 – 超好吃的阿娥傳統豆漿豆花『嘉義必吃美食系列』

#2 咱台灣人的冰店IMG_0650挫冰可以說是台灣人夏天必吃的冰品之一,最特別的是可以選擇自己喜歡的配料再加上濃濃的煉乳,真是讓人欲罷不能,而這間台灣人的冰店不加煉乳而是改成由黑糖熬製的糖再加上店家的招牌番薯!讓店內的人氣一直居高不下,是間連嘉義人都喜歡的冰店。

延伸閱讀:夏天就是要吃冰,3間不同特色的嘉義冰品推薦

#3 林聰明砂鍋魚頭嘉義美食砂鍋魚頭應該就不需要再額外解釋了,每到了用餐時間看店家絡繹不絕的人潮就知道有多麽好吃,近幾年更是推出了個人套餐!終於可以一個人大辣辣的走進店裡用餐,再也不用擔心吃不完了!店內的冬菜蝦仁蛋也是必點的招牌之一唷。

推薦閱讀:

#4 煎司目魚嘉義司目魚位在文化路夜市的珍珍海產店的煎司目魚總在嘉義的美食名單中總是佔有一席之地,珍珍海產總晚上十點開始營業到隔天凌晨四點,讓你再晚都可以吃到煎司目魚,不喜歡司目魚太多刺而放棄的人也不用擔心,因為店家有分有刺跟無刺的兩種魚,就是要你非嚐不可。

#5 蚵仔煎嘉義蚵仔煎蚵仔煎是台灣的另一個平價美食,想要吃到又肥又大的蚵仔煎來嘉義一趟準沒錯,而且也不用特地跑到布袋漁港去品嚐,在文化路夜市的珍珍海產店就可以吃到煎的又酥,蚵仔又大又美味的料理。

推薦閱讀:嘉義蚵仔煎 煎虱目魚 嘉義夜市美食名店 珍珍海產粥『嘉義必吃美食系列』

#6 雞肉飯嘉義雞肉飯在台灣,每個城市都有屬於他們自己的美食,而說到了嘉義,肯定非雞肉飯莫屬,嘉義市政府還應因此舉辦了雞肉飯文化節,讓各位可以一次品嚐到不同口味的雞肉飯,而至於哪一間是比較好吃的?這問題實在是很難回答!畢竟每一間雞肉飯的口感都不太一樣,有興趣的人可以參考這篇雞肉飯的分享文囉:嘉義雞肉飯推薦 ?10間嘉義雞肉飯懶人包

#7 麻辣涼麵嘉義涼麵涼麵有什麼特別的?不就到處都看的到?但如果加上美乃滋的涼麵是不是聽起來就很不一樣了?沒錯唷!嘉義涼麵的特色就是會在上頭淋上美乃滋,而加上美乃滋的涼麵吃起來特別的爽口~讓人大呼過癮,這樣的特色美食肯定不能錯過呀!

還在尋找嘉義住宿嗎? 點我進入訂房網站尋找適合房源>>AirbnbBooking

推薦閱讀:嘉義涼麵 : 3間嘉義必吃的美乃滋涼麵店

#8 王家祖傳牛肉湯王家祖傳本產牛雜湯說到了牛肉湯,可不是台南特有的美食,嘉義的百年東市場裡面可是隱藏了一間不輸給台南的牛肉湯名店呢!唯獨比較不同的是湯頭部分是清湯。來喝牛肉湯可以順道品嚐百年東市場裡面的其他美食。

延伸閱讀:

嘉義美食|東市場必吃美食推薦-王家祖傳本產牛雜湯

嘉義美食|嘉義美食的集散地,百年東市場,必吃美食推薦

#9 御香屋御香屋御香屋可說是嘉義的人氣飲料店!每天早上還沒到營業時間就開始大排長龍了,原因就是這款真材實料的葡萄柚綠茶實在是非喝不可,另外店家的洛神花及茶珍珠奶茶等飲料其實也非常實在,來嘉義逛街記得先買一杯走在路上看起來才比較潮。

#9 阿岸米糕IMG_7177 拷貝.jpg

跟傳統的桶仔米糕不同,阿岸米糕是碗裝的然後在上面淋上醬汁,看起來跟滷肉飯有點像,但是重點就是在米飯跟醬汁的不同呀,米粒的嚼勁跟醬汁的搭配讓吃過的人都讚不絕口,一定要來試看看位在文化路跟民族路路口的阿岸米糕,每到了用餐時間也都是人潮滿滿的呢。

還在尋找嘉義住宿嗎? 點我進入訂房網站尋找適合房源>>AirbnbBooking