auworkinghoilday experiencesharing 心得分享 澳洲打工度假

塔斯工作 Costa五星級農場紅莓工作心得與流程分享

Share with friends
Booking.com Booking.com

塔斯工作 Costa五星級農場紅莓工作心得與流程分享

塔斯工作塔斯工作 原本是沒有在計劃之中,但是在澳洲生活很多事情都很難預料,沒想到在澳洲的最後半年,竟然還是到了塔斯工作,而且一待就將近半年,從一開始還不確定要不要留第二年,轉眼間兩年的時間就快過去,終於如願的環澳之後最後一站來到了塔斯工作

因為是最後一站了,找起工作來也不像剛來的時候那麼慌張,總覺得沒有工作到了當地在找總是會有機會,話雖怎麼說其實我們很早就有應徵了塔斯Costa的農場,因為季節的跟職缺的關係所以我們最後是選擇採紅莓。

如何應徵塔斯Costa五星級農場工作?

塔斯工作 Costa關於如何應徵此份工作的方式我另外寫成了另一篇文章,有興趣的可以直接點進去看,基本上是需要先應徵然後會有號碼牌,類似排隊的概念這樣。

塔斯工作 五星級農場上工的第一天 環境介紹 配備發送

工作環境

塔斯工作基本上紅莓場就是長這樣,整個農場非常的大的,也因此才需要這麼多人吧~然後會有遮陽遮雨的棚子,主要也是有利紅莓的生長,採紅莓的時候是要進去兩旁的樹叢,每人一條路;包裝時的台車則是停在很遠的地方,也就是說包裝的時候要走很遠,每天下班腳都很酸。

配備發送

因為是第一天,所以其實有點像是在職場介紹的感覺,聽別人解釋工作流程,一開始主要會先報到,確定人數後,會分給我們每個人工作時候需要的配備:七個桶子,其中五桶是分別要放新鮮的紅莓另外的兩桶則是綁在腰際上放爛掉的紅莓不過通常這兩桶都會滿空的,哈哈,因為採爛掉的紅莓是沒有薪資的,但還是會要求採下來,因為這樣才會長新的果,另外上工第一天一定要記得帶皮帶跟手套這兩個配備,不然根本就沒有辦法工作。(下一張圖片就是工作時的配備)

塔斯Costa農場工作,採收紅莓
影片>>澳洲打工度假|塔斯五星級農場Costa採紅莓

塔斯Costa發完必要的配備後,Supervisor開始教我們怎麼採紅莓包裝紅莓,這時候每個人都會有屬於自己負責的區域,這範圍內的好果跟爛果都必須負責清乾淨,所以有時候運氣其實也還蠻重要的。說實在採紅莓跟其他蔬果比起來其實還蠻容易的(除了採收的時候會被刺到以外),主要是看到整個紅色的果肉,基本上就是成熟的紅莓已經可以採了,採收紅莓時只會用到拇指、中指跟食指,稍微使力把紅莓給採下來放到一開始發的白色桶子就完成了,這之前要注意紅莓不可以破損太多 、發霉、爛掉等。

塔斯Costa農場工作,包裝紅莓
影片>>澳洲打工度假|COSTA五星農場打工必看!!!紅莓包裝過程

塔斯Costa包裝紅莓時沒有規定一要採完五桶才可以回去包裝,但通常一次採完五桶才會包比較多盒的紅莓,不用跑來跑去。左邊那桶是用來裝爛掉的紅莓,直接掉進去就可以了,其他的五桶則是需要自己摺紙箱,然後拿到秤重區去包裝紅莓。

Booking.com Booking.com

塔斯農場每盒都必須拿捏在一定的重量,才能算是一個完成品。DCIM100GOPROGOPR1805.就這樣分別把剛剛採收的紅莓放到盒子裡。costa農場包裝完成後,拿給Supervisor統計總數量就可以了繼續回到原來採收的地方,把沒踩完的採光,或是已經採完了可以跟負責的人要一條新的區域繼續踩。

在塔斯Costa五星級農場工作,與來自不同國家的人相處

澳洲打工度假塔斯滿身傷口因為採紅莓搞的衣服很髒的我跟東加人。他一早就收工在旁邊看戲了辣,東加人的速度真的是很快,如果不是來這裡澳洲打工度假還真的不知道有東加這個國家呢,真是有點孤陋寡聞。

塔斯因為包裝的時候丟太多爛掉的果子在地上,所以農場主(應該是)在我們下班後還特別清理了一番。

澳洲塔斯工作在塔斯Costa工作其實還蠻好玩的,大部分的同事來自台灣、香港韓國以及日本,當然澳洲人跟東加人早就已經是固定班底了,偶爾還會看到愛爾蘭、荷蘭等其他歐洲國家來打工度假的人。可以了解各國人對工作的認知跟打工度假的定義真的截然不同,當然我們也剛好準備在塔斯度過最後一年,最好是可以存一點旅費辣~

澳洲塔斯

塔斯工作介紹

心得:

1.Costa工作的薪資是計件制的,所以薪水的要看個人的採果跟包裹的速度。
2.剛開始工作也花了將近一個月的時間才適應採果的環境,所以前期幾乎沒有賺到什麼錢。
3.雖然前期不好賺,但相對於其他農場還是比較輕鬆,至少不需要搬重物,把自己搞得很累。
4.可以跟不同國籍的人打成一片也蠻有趣的。
5.如果要再選一次應該還是會選擇到塔斯工作吧,下班後還有蠻多時間可以運用的。

同場加映:

塔斯Costa 工作應徵攻略 季節分享(圖+影)|澳洲打工度假
澳洲打工度假|如何寫好我的澳洲履歷表?
環澳去吧,行程規劃與出發前準備|Dannypingu
環澳去吧!我的帳篷上面就是整片銀河|Dannypingu

丹尼屁股Hit The Road 臉書

Loading Facebook Comments ...

One comment

發表迴響