auworkinghoilday experiencesharing 好文分享 澳洲打工度假

澳洲履歷表 該如何準備?出發澳洲打工度假前必備

Share with friends
Booking.com Booking.com

澳洲履歷表 該如何準備?出發澳洲打工度假前必備

澳洲履歷表澳洲履歷表 找工作時無論你是要寫電子信箱或是親自到店家詢問,最重要的就是要準備一份屬於自己的履歷表。

其實澳洲的履歷表不像台灣需要那麼多的寫得那麼詳細,畢竟澳洲人也都知道應徵的大部分都是來打工度假的背包客。

相對地對於履歷來說就不會要求的那麼的嚴格,因此履歷表的撰寫也就自然的容易許多。今天就來分享我的履歷表是如表示的?

在澳洲應徵工作基本上雇主比較想知道你的簽證還有多久到期?能夠待在同一家公司多久?有沒有類似的工作經驗?

因此我是採用條列式的方式,提供主要的訊息讓雇主知道。

1.個人基本資料

姓名(護照名):就大方地寫下你的真實姓名吧!
英文名:我曾經有想過用自己的本名使用,畢竟那才是我真正的名字啊~~~但是後來因為對
外國人實在是太難唸了,所以最後還是使用的英文名字~不過叫久了還蠻習慣的。
生日
簽證日期
可上班時間
聯絡方式(電子信箱或者是當地電話):這部分當然是要方便雇主可以聯絡你的時候使用,以
我的經驗都是收到電話通知居多,畢竟澳洲人不喜歡一來一往的回信,所以如果有錄取的話就
是一通電話直接聯絡,省得麻煩。

2.工作經歷

以打工度假者來說,工作時間最長就是六個月,因此雇者當然希望可以找到有相關經驗的員工,比較不用花太多的時間再去教育訓練~像是我曾經去應徵飯店房務員及廚房助理就被詢問之前有沒有相關的工作經驗,這時候為了得到工作機會當然要先說有!!不過像是在布里斯本與塔斯的農場倒是沒有這方面的問題,畢竟來大部分的背包客應該都是沒有農業的經驗。

Booking.com Booking.com

對於工作經歷的介紹,還是以清楚為主。

主要是公司名稱,任職時候的職稱以及工作的內容,可以讓雇者清楚知道你在任職期間擔任的職位以及所負責的工作。
而三個細項則是分別以字體變化下去就區隔,方便辨識。

如:

(公司名稱) →     SONNBLICK Lodge
(職稱)       →      Housekeeping&Waiter
(工作內容) →      ●  room service and change over rooms including
sweep,mop,vacuum the floor.
(工作內容) →      ●  customer service during the breakfast service period.

3.其他

這部分我覺得比較有幫助的部分應該就只有執照與語言,因此如果想要應徵相關工作的可以把自己有的執照寫上去~像是 咖啡師執照 潛水執照之類的

・執照
・電腦技能
・語言
・興趣

丹尼屁股,2014前往澳洲打工度假兩年,途中去菲律賓唸英文,2016年回到了台灣重新開始工作,人在台灣,心卻還想著澳洲,所以在這裡分享過去澳洲的經驗。

相關文章:

澳洲打工度假|圖解如何應徵雪山工作(THREDBO

澳洲打工度假||超享受~在澳洲雪山邊打工邊度假!(心得)

澳洲打工度假|不專業澳洲雪山工作攻略分享!

澳洲打工度假|準備前往Perisher雪山滑雪囉

Loading Facebook Comments ...

3 comments

發表迴響

%d 位部落客按了讚: