眠月線申請 其實僅需要幾個步驟就可以完成了,雖然眠月線沒有想像中的不好申請,但要進去眠月線還是有每日的管制人數,所以如果確定好出發日期後,建議可以早點著手申請眠月線的入山資格,當然申請的過程還是有需要注意的事項務必要遵守,一起維護台灣的山林。

(延伸閱讀:眠月線怎麼去 ? 6件出發眠月線前你該知道的事)

眠月線申請 – 走訪眠月線,3分鐘搞定入園資格!

▼進入林務局申請系統 (眠月線申請連結

眠月線申請

▼選擇自然保護區、台灣一葉蘭自然保留區

眠月線申請

▼進入申請頁面後,第一個步驟是同意聲明,看一下自然保留區的相關規定後往下拉勾選同意即可跳到下個步驟。

眠月線申請

▼申請人註冊的部分,只需要先填寫一位,可以想像成是整團的負責人,稍後可以在追加成員人數的資料。

眠月線申請

▼申請資料,這部分需要填寫進入的範圍、進出入口、目的以及時間唷。目的部分通常是民眾為環境教育之需要,而這部分也需要3人以上才可以申請的,因此申請之前記得先找好夥伴。

▼選擇出發日期,因為每日有名額的限制,建議要拜訪眠月線需要提早申請

▼成員名單,則是成員的基本資料。

眠月線

▼資料都填寫完畢後就可以送出等待審核辣。

▼同時間也會寄送信件到申請時的電子郵件,因此務必記得要確實填寫~

根據經驗在兩日內就會審核通過,也可以隨時進入官網查詢進度。

最後修改日期: 2020-10-17