AIRBNB訂房

Airbnb訂房 『教學文』 Airbnb找住宿讓出國旅遊就像回家一樣

Airbnb訂房是最近幾年越來越多人使用的訂房方式,主要是可ㄎ以找到有別於傳統旅館的房源外還有機會可以深入了解當地的文化,這篇文章就來分享一下如何用AIRBNB找尋房源吧!

Airbnb訂房 – 找個像家的民宿

Airbnb訂房之所以會越來越流行,主要跟Airbnb的核心概念有關,目的是希望能夠有效的利用剩餘的房屋空間,讓旅客可以有機會接觸到在地的文化、人或是在旅行時住到一個舒適的民宿體驗到在地生活等,因此有越來越多的人投入這個行列,像是日本跟澳洲都是可以合法使用Airbnb的。這裡就不討論相關的法令問題,趕緊來看看如何透過Airbnb網站找房子吧!

進入Airbnb訂房網站

跟其他的訂房網站Booking、Agoda等一樣,Airbnb也提供類似的功能,話不多說,直接點我進入Airbnb官方網站看看官網的頁面長怎麼樣子。

▼進入Airbnb的網站首頁後可以看到房源、體驗跟餐廳這三種選項,點選房源開始尋找房間。

AIRBNB訂房

▼進入房源頁面後可以看到目的地・房源的字樣,輸入旅遊的目的地以及住宿條件後就可以開始尋找適合的房源,這點和其他的訂房網站沒有太大的不同

airbnb訂房

▼Airbnb訂房的人數選項直接列出隨行的住客是不是有兒童或是嬰幼兒,也比較方便網站做篩選,建議可以按照實際的需求操作,以免找到的房源不符合預期。

Airbnb訂房

▼如果特別勾選商務房源的話則是會額外搜出商務房源選項提供選擇。

airbnb訂房教學

商務房源的差別主要是:

1.房東的評價:依照AIRBNB的機制,要升級成商務房源必須擁有五位房客的評價並且平均值在4.8顆星以上。

2.房源設備:房源的設備需要完整提供商務人士的所需用品例如:生活必需品、無線網路、熨斗、衣架、吹風機、洗髮露、工作區域(可放電腦的桌子跟舒適的椅子)、煙霧探測器一氧化碳偵測器

也就是說除了評價不能太差外,房間的設備也要齊全,除了一般房源的必需品外熨斗、煙霧探測器、一氧化碳偵測器這三種也被列入評量的項目之一。

因此挑選房源的時候如果比較注重這幾項設備也可以試看看商務房源唷!說不定會有意想不到的收穫呢~

▼另外還可以利用”房源類型”的選項來選擇適合的房型,主要分成整個房源、獨立房間、飯店房間、合住房間等。

airbnb

▼在更多篩選條件裡面還可以選擇床位臥室跟衛浴等選項,可以透過這些條件找出真正適合自己的房間唷,確認好所需要的條件後就可以按顯示房源的按鈕囉。airbnb嘉義

▼接著就會依照尋找的條件跑出各種適合的房源,左邊是顯示圖示,右邊則是顯示房源所在的位置,個人還蠻習慣用地圖下去選擇,會比較便利一些。Airbnb

▼看到喜歡的房源還可以再點進去查看更詳細的介紹,可不要一開始就先訂房了唷,畢竟每間房間的規則還是稍微有點不太一樣,因此一定要點進去看清楚。

airbnb訂房好嗎"

▼房東的評價跟房客的留言都是訂房前可以參考的指標。

airbnb

▼在房屋守則裡面會有比較特別的事項,因此也要注意看,以免訂到不符合預期的房源

airbnb訂房

▼如果還是有不清楚的地方也可以直接留言詢問房東,沒有問題的話則是可以馬上預定以免喜歡的房源被訂走了。

螢幕快照 2019-04-19 下午5.47.51.png

▼Airbnb是綁定信用卡的,所以一定要有張可以刷卡的信用卡唷。

嘉義airbnb

▼在這段期間還是可以透過AIRBNB的對話功能與房東對話,確保入住的相關事宜。

Airbnb訂房

Airbnb相關文章:

Airbnb訂房安全嗎? 5件使用Airbnb訂房需要注意的地方。

Airbnb房東『教學文』,5步驟用Airbnb開始接待來自世界各地的旅人

>>點我開始與他人共享我的空間