阿里山 嘉義旅遊

阿里山日出 『懶人包』3分鐘搞懂祝山線觀日列車

阿里山日出 雖然出名聞遐邇,但其實可不是每天都可以看的到日出唷,所以到阿里山能夠看到日出可是說是非常幸運的呢!雖然如此,每日來阿里山看日出的人潮可是沒有少過!因此阿里山森林鐵路的祝山線一直以來都是非常熱門的觀日路線,車票也相對比較難買,趕緊來看看購買祝山線火車票有哪些需要注意的地方呢?

推薦閱讀:
阿里山接駁車 園區接駁時刻表 費用 路線分享
阿里山 日出 神木 小火車 遊園必知攻略指南!

為麼阿里山祝山線如此熱門?

阿里山日出

阿里山佔地廣大,因此要看日出地點其實不只有一個,但是如果是到了阿里山園區內的話觀賞日出的景點就非阿里山的祝山線火車又稱作觀日列車莫屬了,這樣大家應該心裡有答案了吧!沒錯唷~要到阿里山園區內觀日出最佳最快的方式就是必須搭乘森林鐵路的祝山線,第二個方式當然也可以採用步行的方式上山,但應該很少有人想要在凌晨又黑又冷的時候爬上山吧!因此這時候購買祝山線的火車票直接搭到祝山站會比較便利一點。

延伸閱讀:阿里山小火車 , 4條經典必搭的阿里山森林火車路線

阿里山日出 – 祝山線資訊

費用:NT150

購票方式:現場買票或購買預售票

行駛時間:約30分鐘

景點:阿里山日出、小笠原平台

祝山線的火車時刻表會在每天的四點三十分,在官網、車站處、遊樂區大門口及旅客中心,公告隔天的出發時間,讓前來的遊客可以知道大約幾點需要起床看排火車看日出,而購票的方式則有購買預售票現場買票兩種。

購買預售票:

可於出發前一日的13:00-16:00到森林鐵路嘉義站、北門站、奮起湖站及阿里山站2F買票,16:30則是會公告隔天出發的列車時刻。

現場買票:

如果前一天沒有時間買票,也可以當日現場買票,現場購票的話則是在火車出發前半小時開始購票,因此前一天一定要特別注意觀日列車的出發時間,以免錯過購票時間。

結論

阿里山日出是除了神木以及小火車之外的亮點之一,因此儘管並不是每次都能看到美麗的日出,但慕名而來的人真的是蠻多的,跟大家擠在一起等待日出的出現感覺其實還蠻不錯的。有機會的來阿里山玩的人記得不要忘記把看日出排進行程裡了唷~

還在尋找嘉義住宿嗎? 點我進入訂房網站尋找適合房源>>AirbnbBooking