嘉義美食

嘉義東市場 | 必吃美食推薦-袁家筒仔米糕排骨

嘉義東市場 | 在地人必吃美食推薦-袁家筒仔米糕排骨

嘉義東市場

嘉義東市場會被稱為嘉義人的廚房,主要還是因為有滿多傳統的美食囉,除了必吃的王家牛雜湯之外,今天要來分享的是位在牛雜湯附近的袁家筒仔米糕跟排骨酥,東市場的美食區域都被規劃在鄰近的地區,所以其實並不會很難找,通常饕客也是一間吃完接著一間,非常享受。

嘉義東市場 – 袁家筒仔米糕排骨酥店家資訊

店名:袁家筒仔米糕排骨酥
地址:嘉義市東市場飲食區16號(忠孝路光彩街)
營業時間:06:00-14:00,周二公休

IMG_9000袁家筒仔米糕就位在牛雜湯的附近,位置不算難找。菜單就在到店家的正上方。其實就如同店名一樣主要是賣筒仔米糕跟排骨酥,其他的則是湯類。

IMG_8980既然店名都這樣要叫了當然要試看看他們的筒仔米糕呀。

IMG_8987店家特製的醬汁,現在應該很少吃得到這一類的醬料了吧。

IMG_8988可以依照個人的口為做增減,因為個人比較不喜歡加太多醬料,所以只嘗試了一點點,醬汁吃起來甜甜的,還蠻特別的。

IMG_0050排骨酥都是新鮮現炸的。

IMG_9002炸起來的樣子非常可口,這裡的排骨酥口感比較硬一點,原因是因為原本是炸起來放在湯裡面的,放到湯裡會稍微軟一點,但因為喜歡的的人實在太多,索性就直接賣給客人,單吃的話很有嚼勁,常常咬上半天,但因為實在太香了,不知不覺就會多吃幾塊。

IMG_8997加點了排骨酥湯試看看。

延伸閱讀:[嘉義美食|嘉義美食的集散地,百年東市場,必吃美食推薦]

嘉義東市場美食推薦

攤販就像是這樣小小的一攤,卻乘載了很多嘉義人的回憶呀~

其他相關文章:

嘉義美食|東市場必吃美食推薦-王家祖傳本產牛雜湯

家樂福夜市美食懶人包,三分鐘逛完嘉義嘉樂福夜市!

嘉義美食|排好排滿的和平嘉義火雞肉飯

阿里山小火車 , 阿里山森林鐵路火車搭乘路線一遍就懂

阿里山公車 |搭台灣好行公車到嘉義阿里山

阿里山火車 | 森林小火車購票自助,網路購票教學分享