auworkinghoilday experiencesharing 好文分享 澳洲打工度假

NAB從澳洲國際匯款到台灣 2017年最新版教學|Dannypingu

NAB從澳洲國際匯款台灣教學

在澳洲打工度假的期間,雖然很少有機會澳幣轉回來台灣,但人生總是會有個意外,像是在澳洲打工度假的生活會那麼精彩,也多虧了多了些意外,才可以直到現在還回味無窮~現在回到台灣一年多了,又出現了意外。 🤣只好再把當年學會的技能再拿出來使用一次。這次比較不同的是人在台灣~雖然國際轉帳是不影響的,還是有幾個小細節要特別注意才好,一起來看看這次怎麼從 NAB從澳洲國際匯款回台灣 ~

必備資料

外幣帳戶:

當然從澳洲的帳戶轉到台灣的帳戶,所以需要準備台灣的外幣帳戶資料基本上會需要銀行國際代碼、帳戶號碼、帳戶名稱。

*小提醒:建議直接跟銀行行員說你需要從國外轉錢回台灣的資料會比自己上網找會比較來的有效率

澳幣帳戶:

這我想大家應該都有吧,🤔記得匯款的時候先把錢轉到要轉出的帳號,才能夠順利轉出。

*小提醒:離開澳洲前把銀行的聯絡人電話改成台灣的電話,不然可是永遠都收不到確認簡訊,之後要改也要親自打電話去非常麻煩。

匯款上限:

一般來說海外匯款都會有上限,NAB也不例外,匯款至海外的單筆手續費AU22,如果匯款金額超過預設的額度,建議先提高上限,可以被少收一次手續費。

*小提醒:建議開戶的時候或者是離澳前可以先把上限提高了,實在是有很多人忘記提高上限,導致後來被多收取了收續費。

準備好以上資料後,就可以來看看國際轉帳的流程囉~

NAB從澳洲國際匯款回台灣

NAB從澳洲國際匯款回台灣

第一步永遠都是一樣的啊~希望各位不要忘記登入密碼才是。

澳洲打工度假

接著選擇Funds transfer>New international transfer 進入匯款頁面。NAB匯款到台灣教學按照準備好的資料一步一步填寫,地址記得要寫英文唷,不知道可以到這裡查詢>>英文地址查詢

澳幣匯款Transfer schedule這部分可以選擇哪時候要匯款~確認好後可以直接按下一步。

NAB海外匯款


這裡可以讓你再一次確認轉入轉出的資料有沒有錯誤,如果有填寫錯誤可以回去上一步更正,可別匯到別的地方去了。

澳幣匯回台灣這裡需要手機的認證碼!所以說如果離開澳洲前一定要先去NAB請行員幫你把手機號碼改成海外收得到的。很重要!!一定要記得改。澳洲匯款回台灣輸入認證碼後,會再要求你確認一次匯款的內容是否正確,主要的差別是有Exchabge rate需要我們確認,這邊的話一般建議直接轉出澳幣到我們台灣的外幣帳戶,台灣收到款項後再轉成台幣就好了,不然會再被扣一次手續費,沒問題送出後,大約兩到三個工作天就可以去銀行領錢囉。

——————————————————————————————————

丹尼屁股

LINE ID:yucheng1008
LINE ID:yucheng1008

BLOGIGYOUTUBE

Advertisements

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s